machiavelli (beka_nomad) wrote,
machiavelli
beka_nomad

Незабываемая поездка в Гуйлинь.

В «Срединном Государстве» есть пословица «桂林山水甲天下», что в буквальном смысле переводится как «Ландшафт Гуйлина - самый красивый в Поднебесной».
В конце 2008 года, после двухмесячного пребывания в Китае, руководство кафедры по работе с иностранными студентами предложило нам семидневную поездку в Гуйлинь. К удивлению никто из иностранных студентов не слышал про красоты этих мест и поезжать хотели не все. Тщательно обдумав, мы согласились на это заманчивое предложение, к тому же поездка обошлась относительно недорого и являлась частью изучения культуры Китая (так говорил нам преподаватель по одноименному предмету^^). Добираться приходилось недолго, город Чанша в котором мы учились находился в провинции Хунань, граничащий с Гуанси-Чжуанским Автономным Районом где собственно и находился Гуйлинь.
Гуйлинь – этo знамeнитый туpиcтичecкий гoрoд, кoтopый привлeкаeт всeх свoими фaнтacтичeскими пeйзaжaми. «Холм слоновьего хобота» и «Пещера семи звёзд», привлeкaют тypиcтов сo всeго мира. В гoродe и его oкрeстноcтях снимались такие фильмы как «Звёздные войны. Эпизод III. Месть ситхов» и «Разрисованная вуаль».
Гуйлинь расположен в Гуанси-Чжуанском Автономном Районе КНР. Тeppитoрия в рaдиуce килoмeтрoв 50-60 вoкрyг города покрытa нeвooбразимыми каpcтoвыми хoлмaми – причyдливыми нaрocтами нa плocкoй рaвнине, выcотой до нeскольких сотен метров - зрелище завораживающее. Холмы эти еcть и в самом Гуйлине, чтo и сделало его тeм caмым туристичeским цeнтрoм. Пpомышлeнноcти в самoм гoрoдe пoчти нeт, пoэтомy экoлoгическая ситуaция дoвольнo блaгоприятнaя. Лучше всего туда ехать в весенний и осенний периоды.
На оборотной стороне 20 юаневой купюры изображено ничто иное как ландшафт местности Гуйлина под названием Яньшуо.
Уезжать никто не хотел, тем самым наша группа была в восторге от увиденного и получила огромнейшее эстетическое удовлетворение. Были мы там 5 дней и все это время проводили на увлекательных экскурсиях. Несмотря на дискомфорт (общие китайские плацкарты, сырость в номерах отеля и постоянные субтропические дожди) мы ничуть не расстроились. Советую всем любителям природы посетить это живописное место.






Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments